波西米亞 DAY 7 
起個大早,準備領略清晨的布拉格。
七點多的布拉格,街道上沒什麼人,舊城廣場上,鴿子來回盤旋。
踏上清晨的查理士橋,少了擁擠的觀光客,多了一份莊嚴與寧靜。
一直覺得布拉格是藍色的,有著淡淡的憂鬱。
回房梳洗,吃完早餐,買了晚上黑光劇的票,打算再次領略捷克人的神奇創意。
再次踏上布拉格的石板路。
路上的人比剛剛多了些,有些熱鬧。在巷弄間穿梭,在店內閒逛。
坐在舊城廣場邊,看著人來人往,心想:自己或許也是別人眼中的遊人之一吧?
晃著晃著晃到莫札特當年某部作品首演的戲院,拍了披著斗篷無臉人雕像。
晃著晃著晃到傳統市場,水果蔬菜、日用百貨、還有色澤繽紛的各樣小物,真真是生活。
一直不太會看地圖,一直都是用走的來熟悉環境,一直到今天才知道,原來舊城和新城只有一街之隔。
走到魯道夫音樂廳,沿著一旁的橋面往城堡區走去。
在路面電車的車身廣告看到伯朗咖啡的廣告,就在城堡山腳下的電車站牌前,有些小小的台灣驕傲。
順著小路往山上走,一個個小攤賣著一件件精緻的小東東。
走進皇家花園,站在高處遠眺布拉格,那是查理大橋,那是提恩教堂,那是舊城橋塔,那是鐘樓。
走到城堡前的廣場,城堡入口滿是人聲,廣場另一頭則沒有什麼人。避開人潮,往廣場的另一頭走去。
這一端真的沒什麼人,走進一間教堂,買了票,參觀內部的陳設。
挑了家餐廳,坐在花園裡,點了三明治及果汁,悠閒的吃午餐。
買了票,到聖維斯特教堂,迎面而來的彩色玻璃,在光線的照設下,燦爛無比。
高高的天花板有著美麗弧形的拱肋線。亮閃閃的祭壇,紅色的地毯,木質座椅,想像教堂音樂會的神聖莊嚴、樂聲悠揚。
教堂內一旁有階梯通往塔頂,共有287階,登高望遠的好奇心驅使下,開始努力往上爬。
老天爺呀,迴旋的街梯彷彿沒有盡頭般一直向上,一路不停聽到喘氣聲,終於,終於到了,顧不了仍舊氣喘吁吁,看到椅子趕緊坐下。
呼吸稍稍平順,起身走向塔頂的迴廊,向外望去,連聲驚歎,布拉格盡在腳下,遠遠近近,盡是會跳舞的波西米亞紅屋頂。
走了好幾圈,拍了好些照片,這才心滿意足的下樓。
在窄窄的迴旋梯空間,碰到上樓的人,總會體諒地讓他們先走,忽然聽到有人用中文說她覺得她會被困在這兒,我安慰地說:快到了,還有六十階
延著來時的山路往下走,買了一直想買的皮諾丘,真的很可愛。
往巴黎大道走去,尋找LV
進了店,好多人,等了好一會兒,才有店員有空理我,挑了妹要我買的包,不到十分鐘搞定成交,有種為國爭光的使命感。
拎著LV的袋子預備回飯店,原本打算走回頭路,後來想想往另一個方向走,結果走沒幾步就進了舊城廣場,果然是個用腳認路的自己啊!
晚上看另外一齣黑光劇,事先看了地圖,確定劇場的位置,規劃好路線,心想應該不會再找不著了,結果,還是小迷路了一番,又把自己弄得緊張兮兮。
在票口交換入場券,遇到一點小麻煩,售票員對於電腦系統似乎搞不定,花了好一段時間,後面加排了好多人,有些不好意思。
看了今晚的黑光劇,我還是比較喜歡昨天WOW的表演方式,總覺得今晚的黑光劇,說不上來,不像昨晚般讓人驚喜,總覺得少了些什麼,包括故事,包括表演,包括嘈雜的觀眾(因為一半以上是年少輕狂的青少年)
看完劇,已經十點多了。肚子有些餓,決定到麥當勞填飽肚子,要多吃點,晚上才有力氣打包。
今晚要打包行李了,不曉得行李箱裝不裝的下?
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